Temps de préparation 25"
Ingrédient pour 2 personnes
- 250g de petits pois frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- 65g de lardons
- 70ml de crème liquide
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 10 feuilles de menthe
Faire chauffer une casserole d'eau avec le cube de bouillon.
Plongez-y les petits pois et faites cuire à petits frémissement pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
Dans un saladier, mixer les petits pois et un petit verre d'eau de bouillon de cuisson (conserver le bouillon) avec l'huile d'olive, la crème fraîche et les feuilles de menthe à l'aide d'un mixeur ou un blender.
Assaisonner à votre convenance.
Verser la crème de petits pois dans des bois ou des assiettes à soupe.
Répartissez les lardons grillés sur le dessus et décorer avec une feuille de menthe.
Astuce du chef
N'hésiter pas à ajouter un peu de bouillon si la texture du velouté est trop épaisse.
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