Recette traditionnelle de Provence
Dérivée de la recette traditionnelle de Provence, la recette du pesto a la saveur fraîche des légumes d'été. En effet, ses ingrédients de base ne sont pas faciles à trouver pendant cette période et sont à l'état frais. En bref, il s'agit d'une soupe composée d'un mélange de légumes frais et de haricots, et assaisonnée d'épices traditionnelles spéciales. Cependant, selon le goût de la personne qui la cuisine, la recette de la sauce pesto peut varier en épices. De plus, il peut être fabriqué dans n'importe quel pays en ajoutant leur agent aromatisant habituel. Par conséquent, il peut trouver une autre caractéristique de sa saveur. Découvrez la recette traditionnelle de la sauce pistou dans cet article.
Recette de la soupe au pistou traditionnelle
La soupe au pistou traditionnelle est assaisonnée de basilic, d'ail et d'huile d'olive. C'est un plat d'été unique et copieux. Partout, on aime le déguster chez grand-mère. Chaque famille a sa saveur, mais la recette est toujours la même. Celle qu’on vous propose est très simple, avec des haricots blancs (noix de coco blanche) et des haricots rouges (noix de coco rouge) à base de haricots verts, coquillages, pommes de terre, courgettes et carottes, ce plat séduira les gourmets. Une soupe au pistou est nourrissante et riche en protéines. Si vous aimez le parfum de la Provence, il se transformera en un goût savoureux à votre table. De toute façon, chaque fois que grand-mère la prépare pendant les vacances d'été, toute la famille se régale. Pensez d'utiliser des ingrédients encore frais. En cas hors saison avec la grande quantité de haricots et de basilic sur l'étal du marché de Provence, mangez des haricots en conserve.
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Alimentation énergétique
En raison de la diversité de ses ingrédients, la recette du pistou n'est pas seulement juteuse, mais surtout, elle est naturelle et nutritive. En effet, à la base de ses ingrédients bien réalisés, elle est surtout composée de légumes frais et secs. Ce sont essentiellement : les haricots (rouges, blancs et verts), les courgettes, les pommes de terre, les carottes, les poireaux et les oignons blancs. Afin de faire ressortir son goût unique, vous pourriez ajouter des épices traditionnelles.
Ses ingrédients sont : l'ail, les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Cette dernière consiste principalement à obtenir une pâte qui constitue la base de la sauce pistou.
Préparation
Ingrédients
- 200 grammes de noix de coco blanche
- 200 grammes de noix de coco rouge
- 100 grammes de haricots verts (ou légumes)
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Une grosse poignée de pâtes (environ 50 grammes)
- Le sel
Pistou
- 3 gousses d'ail
- 60 ml d'huile d'olive
- ½ gros bouquet de basilic
- Le sel
- Fromage râpé
- Parmesan râpé
Instructions
- Pelez les haricots, épluchez les carottes, les pommes de terre et les courgettes, rincez et coupez en dés.
- Mettez les haricots et les carottes dans la casserole, ajoutez les oignons, les tomates entières et l'ail émincé. Salez et couvrez d'eau, l'eau doit dépasser les légumes.
- Fermez le couvercle et faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre et les courgettes et poursuivez la cuisson environ 30 minutes.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les coquilles et poursuivez la cuisson.
Préparez le pistou en même temps
- Retirez les feuilles de basilic, écrasez les feuilles de basilic (sans branches) et l'ail, et ajoutez de l'huile d'olive pour faire une pommade.
- Sortez les tomates de la cocotte, épluchez-les et mélangez la pulpe avec le pesto. Assaisonnez avec du sel et du poivre.