Temps de préparation 20 + 2h au frais"
Ingrédient pour 2 personnes
citron, orange, sucre, mascarpone, boudoirs, eau, œufsMettre 2 cuillères à café de sucre dans une casserole avec le jus de la moitié du citron et un petit verre d'eau et faire bouillir 2 minutes, puis réserver en dehors du feu.Séparer dans deux bols les jaunes des blancs.
Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs puis fouetter l'appareil jusqu'à obtenir une couleur légèrement blanche.
Battre les blancs d’œufs et la pincée de sel énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'oeuf en neige.
Incorporer le mascarpone à l'appareil œufs sucre jusqu'à obtention d'un appareil lisse.
Ajouter les blancs en neige délicatement à l'appareil œuf-sucre-mascarpone toujours à la cuillère. Puis mettre le tout au frais.
Éplucher l'orange et faire des segments (voir la technique sur notre blog).
Monter le tiramisu, alterner une couche de biscuits plongés rapidement dans le sirop, une couche de segments d'orange, une couche d'appareil.
Répéter l'opération jusqu'à hauteur de la verrine choisie.
Astuce du chef
Pour que les blancs d’œufs montent plus vite, il faut que les blancs soient froids ainsi que le récipient.
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