Tartelette coco banane

banane

Temps de préparation  20 de cuisson"

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 fonds de tarte
  • 1 banane
  • 1/2 citron jaune
  • 1 oeuf
  • 33ml de lait
  • 40g noix de coco râpée
  • 33g de sucre
  • 5g de sucre
  • 1 petite c. à soupe de rhum brun
Préchauffer le four à th.6 - 180°C.Dans une casserole, faire tiédir le lait. Dans un saladier, battre au fouet l’œuf avec le lait tiède, le sucre et la noix de coco râpée et le rhum. Éplucher et couper les bananes en rondelles. Arroser de jus de citron. Versez la préparation à la noix de coco sur les fonds de tarte. Enfourner pour 15 minutes au four. Sortir les tartelletes du four et déposer les rondelles de banane. Remettre au four pendant 5 minutes. Laisser refroidir puis servir.

Astuce du chef

Vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre de glace après la cuisson.
Comment préparer des crêpes légères ?
Tartelette framboises à la crème de mascarpone et éclats de pistaches