Temps de préparation 10 + 15 cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
- 25gr de pistaches
- 25gr de farine
- 1cuill à soupe de poudre d'amande
- 25gr de beurre
Préchauffer le four à 200°C.Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Ajouter le sucre et 3 cl d'eau. Porter à ébullition en remuant, puis ajouter la rhubarbe. Mélanger, puis couvrir à demi et laisser confire sur feu moyen, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre (environ 5 min).
Écraser grossièrement la rhubarbe avec une fourchette.
Dans un saladier ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amande. Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Couper finement les pistaches et les ajouter à la pâte. Mélanger.
Beurrer les moules. Verser la rhubarbe puis recouvrir de crumble.
Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit croustillant.
Astuce du chef
Servir le crumble tiède avec un sorbet framboises si vous le désirez.
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