Temps de préparation 20 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
- 2cuill à soupe de sauce soja
- 2cuill à soupe de mirin
- 5cuill à soupe de vinaigre de riz
- 5gr de sésame
- 1 ciboule
Mélanger la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Faire chauffer afin de bien dissoudre le sucre et laisser refroidir.Faire ensuite mariner les pavés de saumon pendant 10 minutes puis les égoutter et les réserver.
Mettre à chauffer une grande casserole d'eau.
Ajouter le deuxième pot de sucre à la marinade, la porter à ébullition et la faire réduire doucement 5 minutes. Elle s'épaissira ensuite en refroidissant.
Allumer le four sur position grill.
Déposer les pavés de saumon dans un plat et badigeonner de sauce teriyaki.
Enfourner 4 minutes puis retourner les pavés, les badigeonner puis les enfourner de nouveau 4 minutes.
Déposer les soba dans l'eau bouillante et laisser cuire 3 minutes.
Servir les pavés posés sur les pâtes dans de grands bols, les napper de deux cuillères à café de sauce restante et saupoudrer de graines de sésame et de ciboule ciselée finement.
Astuce du chef
Il est préférable de cuire le saumon à la dernière minute, vous pouvez le laisser mariner dans la sauce en attendant !
Dans la même catégorie