Temps de préparation 20 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
saumon, carotte, mélange boulgour, quinoa, aneth, crème, citron, huile d'oliveMettre le four à chauffer à 210°C.Éplucher les carottes à l'aide d'un épluche légume. Puis continuer à éplucher la chair de la carotte pour que les chutes ressemblent à des tagliatelles de carottes.
Remplir au 3/4 une casserole d'eau puis la mettre sur le feu.
Émincer finement l'aneth puis le mettre dans un bol. Ajouter ensuite dans le bol la crème, trois cuillères à café de citron, sel/poivre. Mélanger le tout, puis réserver au frais.
Déposer le saumon sur du papier aluminium d'environ une taille de feuille A4. Assaisonner le saumon à votre convenance ajouter les carottes sur le poisson puis un trait d'huile d'olive.
Fermer votre papillote puis enfourner durant 20 minutes.
Mettre à chauffer à feu doux la préparation à base de crème, remuer régulièrement durant le temps de chauffe.
Plonger le boulgour dans l'eau bouillante durant 12 minutes. Après cuisson égoutter ce dernier à l'aide d'une passoire.
Déposer le boulgour au fond de l'assiette, ajouter le saumon par-dessus ainsi que les carottes. Mettre la sauce sur un côté de l'assiette ou selon votre humeur, c'est vous le chef.
Astuce du chef
Pendant que vous cuisinez penser toujours à goûter vos préparations et rectifier les assaisonnements, sel, poivre selon vos goûts.
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