Temps de préparation 10 + 10 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
Oeufs Bio, Comté, Noix, Cèpes séchés, crème.Verser la crème dans une casserole, ajouter les cèpes séchés, du sel et du poivre.Faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement, retirer ensuite la casserole du feu puis laisser infuser durant 4 minutes les cèpes.
Filtrer ou extraire les cèpes de votre crème.
Répartir cette crème dans vos ramequins.
Casser les œufs et les déposer crus dans vos ramequins en veillant à ne pas percer le jaune d’œuf.
Ajouter les morceaux de noix.
Découper de fines tranches de comté et les ajouter sur vos œufs cocottes.
Juste avant de passer à table, préchauffer votre four à 180°C puis enfourner vos ramequins, durant 8 minutes, puis 2 minutes au grill.
Servir chaud dans les ramequins.
Astuce du chef
Vous pouvez après cuisson ajouter de la fleur de sel au dernier moment.
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