Oeuf bio cocotte crème de cèpes et noix, gratiné au Comté

oeuf-bio-cocotte

Temps de préparation 10 + 10 de cuisson"

Ingrédient pour 2 personnes

Oeufs Bio, Comté, Noix, Cèpes séchés, crème.
Verser la crème dans une casserole, ajouter les cèpes séchés, du sel et du poivre.Faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement, retirer ensuite la casserole du feu puis laisser infuser durant 4 minutes les cèpes. Filtrer ou extraire les cèpes de votre crème. Répartir cette crème dans vos ramequins. Casser les œufs et les déposer crus dans vos ramequins en veillant à ne pas percer le jaune d’œuf. Ajouter les morceaux de noix. Découper de fines tranches de comté et les ajouter sur vos œufs cocottes. Juste avant de passer à table, préchauffer votre four à 180°C puis enfourner vos ramequins, durant 8 minutes, puis 2 minutes au grill. Servir chaud dans les ramequins.

Astuce du chef

Vous pouvez après cuisson ajouter de la fleur de sel au dernier moment.
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