Temps de préparation 15 + 2h au frais"
Ingrédient pour 2 personnes
- 3 œufs
- 5 c. à café de café froid
- 5 c. à café de sucre
- 10cl de cème liquide
- 12 noix de pécan
- 20g de sucre
- 20g de beurre
Commencer par verser la crème liquide, le café et le sucre dans un saladier.Mélanger le tout, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Placer au frais.
Séparer le blanc du jaune d’œuf dans deux saladiers.
Battre le blanc d’œuf en neige bien ferme à l'aide d'un batteur ou à défaut avec un fouet.
Sortir la crème café du réfrigérateur puis l'incorporer au blanc d’œuf en neige délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe.
Verser votre crème café dans des vérines.
Placer ensuite les verrines au congélateur durant environ 10 minutes, puis au réfrigérateur durant environ 1h30.
Hacher grossièrement les noix de pécan.
Faire chauffer une poêle avec le beurre et le sucre.
Ajouter les noix hachées et laisser les caraméliser durant 3 à 4 minutes à feu vif.
Stopper la cuisson et laisser refroidir.
Dresser vos mousses café avec les noix de pécan caramélisées sur le dessus.
Astuce du chef
Déposer les noix de pécan sur la mousse de préférence après les 2 heures au frais.
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