Mousse aux fruits de la passion

mousse

Temps de préparation  20 + 2 h au frais"

Ingrédient pour 2 personnes

fruits de la passion, sucre roux, œufs, gélatine, crème liquide
Mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau froid.Couper en deux les fruits de la passion, puis prélever le jus à l'aide d'un presse agrumes ou d'une passoire. Garder les grains des fruits pour la décoration. Mettre le jus de passion dans une casserole avec le sucre et ajouter selon le nombre de personnes une cuillère à soupe d'eau pour deux. Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis les réserver. Ajouter les jaunes dans la casserole et faites cuire à feu très doux pendant environ 2 min en battant avec un fouet. Additionner la gélatine égouttée puis la crème sans cesser de battre. Oter du feu et laisser tiédir. Ajouter le sucre dans les blancs d’œufs et fouetter jusqu'à obtention d’œufs en neige. Incorporer petit  à petit la préparation aux fruits de la passion sans cesser de battre. Verser dans des ramequins individuels et laisser au frais durant 2 heures. Décorer à votre goût avec les graines de fruits de la passion.

Astuce du chef

Si vous souhaitez démouler vos mousses, tremper brièvement les ramequins dans de l'eau chaude et les retourner sur vos assiettes.
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