Mille-feuille aux fruits rouges

mille-feuille

Temps de préparation  10 + 10 de cuisson"

Ingrédient pour 2 personnes

  • 25cl de lait
  • 33g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pâte feuilleté
  • 120g de fruits rouge
  • sucre glace (décoration)
Faire chauffer votre four à 180°C.Pour la crème pâtissière : Faire chauffer le lait dans une casserole. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Mélanger encore. Lorsque le lait est tiède, le verser dans le mélange œuf(s) sucre farine. Mélanger puis verser le mélange dans la casserole. Ajouter votre gousse de vanille coupée en deux. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Arrêter la cuisson et laisser refroidir la crème dans un bol. Déposer les rectangles de pâte feuilletée sur un plat. Les piquer avec une fourchette pour que la pâte ne monte pas trop. Enfourner 10 minutes. Quand vous avez sorti la pâte feuilletée du four, laisser la refroidir quelques minutes. Pour monter le mille-feuille : Déposer de la crème pâtissière sur toute la pâte feuilletée puis les fruits rouges. Renouveler l'opération une deuxième fois puis terminer par une dernière couche de pâte. Saupoudrer de sucre glace.

Astuce du chef

Si vous voulez que la pâte feuilletée ne monte pas à la cuisson vous pouvez déposer un autre plat au dessus.
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