Temps de préparation 15+ 20 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
- 2 dos de lieu jaune
- 2 échalotes
- 1/2 gousse de vanille
- ciboulette
- 20g de beurre
- 1/2 choux fleur
- 30 ml de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre de l'eau à bouillir et placer directement les morceaux de choux-fleur préalablement coupés.
Éplucher les échalotes puis les émincer.
Faire suer les échalotes dans une noix de beurre pendant 3 minutes sur feu moyen.
Placer le poisson sur des rectangles de feuilles d'aluminium (assez grands afin de pouvoir les refermer en papillotes par la suite).
Saler, poivrer et répartir la vanille.
Répartir les échalotes sur le lieu et ajouter le reste de beurre.
Refermer les papillotes et faites les cuire au four 20 minutes environ.
Égoutter le chou-fleur, puis le mixer ou les écraser à l'aide d'une fourchette avec la crème fraîche.
Ciselez la ciboulette et la déposer sur le poisson sorti du four.
Assaisonner à votre convenance.
Astuce du chef
Planter un couteau dans la chaire du chou-fleur, si elle est tendre c'est cuit !
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