Temps de préparation 20 + 1h de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
joues de bœuf, potimarron, céleri rave, poivre de séchuan, beurre, fond de veau, vin rouge, oignon, huile d'olive, ciboulette, anis étoilé
Allumer votre four à 180°C.
Couper les joues de bœuf en 4.
Couper l'oignon en fines lamelles.
Faire chauffer une cocotte ou une grande casserole avec l'huile d'olive.
Faire revenir les joues de bœuf à feu vif et ajouter l'oignon, le poivre de séchuan et l'anis étoilés. Mélanger le tout puis ajouter le vin rouge et laisser cuire deux minutes.
Ajouter de l'eau à hauteur de la viande le fond de veau et couvrir la casserole.
Laisser cuire pendant 1 heure à feu moyen.
Couper grossièrement le potiron et le céleri rave et les déposer dans un plat allant au four.
Ajouter des morceaux de beurre sur les légumes, saler et poivrer et laisser cuire 30 minutes.
Quand la viande est cuite, déposer la viande sur les légumes puis ajouter de la sauce ainsi que la ciboulette pour la décoration.
Astuce du chef
Une fois la viande cuite, la sauce doit être onctueuse si ce n'est pas le cas, laisser la réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une belle sauce.
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