Gâteau chocolat blanc, thé matcha

gateau

Temps de préparation  10 + 15 de cuisson"

Ingrédient pour 2 personnes

60gr de chocolat blanc      10gr de farine10gr de beurre                        5gr matcha 1 oeuf                                           12gr de sucre 33gr de crème
Allumer votre four à 180°C.Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre et la crème. Quand le mélange est lisse arrêter le feu. Séparer le blanc du jaune et les déposer dans deux saladiers différents. Ajouter le sucre dans le jaune puis mélanger. Ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger. Ajouter la farine et le thé matcha. Monter le blanc en neige avec une petite pincée de sel. Incorporer le blanc dans le mélange au thé matcha et mélanger délicatement. Beurrer vos moules et les enfourner 15 minutes.

Astuce du chef

Vous pouvez déguster ce gâteau avec de la glace ou de la crème chantilly.
Comment préparer des crêpes légères ?
Guide en ligne pour apprendre à faire le ti punch chez soi comme un pro