Temps de préparation 20 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
foie gras du "Jean Moulin" 10gr de vinaigre
200gr d'oignon 10gr de sucre
40gr d'huile d'olive 1 oeuf
40gr de Monbazillac 60gr de farine
10gr d'épices "pain d'épices" 60 gr miel
3gr levure chimique 25gr sucre
Pour le pain d'épices :
Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).
Dans une casserole, faire chauffer le miel à la casserole puis le verser bien chaud dans un saladier sur la farine. Ajouter également la levure chimique,le sucre et les épices.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois ou un fouet, incorporer l’œuf et le lait.
Beurrer le ou les moules que nous vous avons fournis puis verser la préparation.
Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
Pour le confit d'oignons :
Éplucher et couper finement vos oignons.
Dans une casserole verser l'huile d'olive puis les oignons. Remuer.
Ajouter ensuite le Monbazillac, le vinaigre et le sucre.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes tout en remuant de temps en temps.
Lorsque c'est cuit réserver dans un bol au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposer la tranche de foie gras, un petit peu de confit d'oignon et couper quelques tranches de pain d'épices.
Astuce du chef
Si besoin, vous pouvez envelopper le pain d'épice dans du papier aluminium et le garder 4 jours.
Dans la même catégorie