Déguster des sushi à Neuilly : trouver un restaurant spécialisé

sushi

Le sushi est le plat traditionnel japonais, par excellence. C’est notamment l’une des spécialités les plus appréciées et les plus connues de la gastronomie japonaise. En général, le sushi est préparé en petits morceaux pour être consommé en une seule bouchée. Il est souvent servi avec de la sauce soja ou du wasabi selon les goûts. C’est un véritable délice en bouche grâce au parfait mélange de ses ingrédients. Mais où déguster des sushis à Neuilly ?

Sushi: un plat typique japonais

Le sushi est un plat composé généralement d’un riz vinaigré (appelé shari) et d’autres ingrédients appelés neta (fruits de mer, poisson cru ou algue). Sa particularité réside dans sa variété de couleurs et de formes. Il fait partie maintenant des plats typiques japonais. Les morceaux de sushi sont toujours pris en une seule bouchée. Ils sont traditionnellement consommés à la main. Dans les restaurants, on les mange souvent avec des baguettes en une seule fois ou petit à petit. Vous aimez la gastronomie japonaise, vous pouvez manger des sushi à Neuilly dans les restaurants spécialisés.

La consommation de sushi au Japon est occasionnelle. Pourtant, cette forme d’art culinaire est un des emblèmes de la cuisine japonaise dans le monde. En dehors du Japon, le nom sushi se réfère aux variétés les plus courantes comme les nigiri sushi (boule de shari), les makizushi (rouleaux de nori) et le chirashizushi. Toutefois, il ne faut pas confondre les sushis avec les sashimis, un plat japonais servi sans riz avec de fines tranches de poisson cru.

Différents types de sushis

Il existe de nombreuses variétés de sushi dont la base reste la même (riz vinaigré/algue et poisson cru). Cependant, beaucoup de personnes mangent des sushis sans vraiment connaître la particularité et le nom de chaque sushi. Les plus connues dans les restaurants sont les nigiri-sushis, les maki-sushis et les chirashi-sushis. Le chirashi est un bol de riz vinaigré avec des morceaux de poisson cru et d’autres ingrédients typiques de sushi sur le dessus. Le nigiri et le maki sont souvent garnis des poissons (thon, saumon ou dorade) associés à de légumes (avocat et concombre) ou d’une crevette. Ces plats donnent alors une saveur exotique à vos papilles. Notez que le nigiri est le sushi qui ne porte pas d’algue nori. Le maki est un riz roulé avec du poisson cru recouvert d’algue nori et d’autres ingrédients de sushi. Si le rouleau est rempli de concombre, on l’appelle kappmaki, s’il est très fin hosomaki et s’il est épais futomaki.

Sachez qu’un uramaki est un maki inversé. Il s’agit ici d’un rouleau d’algues nori enveloppé de shari. Le temaki est facilement reconnaissable par sa forme conique, notamment des cônes d’algues nori garnis de riz et d’autres assaisonnements. Vous trouverez également dans les restaurants japonais d’autres types de sushis comme gunkan, inari, oshi.

Déguster des sushis dans un restaurant spécialisé à Neuilly

Actuellement, le sushi gagne en originalité. De plus, il sait s’adapter. Il se décline de différentes façons. Composer des plats avec divers ingrédients et les différentes saveurs est une merveille pour le palais. Vous aimez les plats de la gastronomie japonaise, dégustez des sushis dans un restaurant japonais à Neuilly.

Le sushi est un plat complet avec très peu de matière grasse permettant la gourmandise. Il possède une qualité bénéfique, car il est à la fois léger et riche en vitamines et minéraux. Le nori ou les feuilles d’algues sont très riches en protéines. Le sushi est assez subtil et il faut choisir votre boisson avec goût. Grâce aux sushis, il est possible de se délecter tout en préservant sa santé. Ainsi, le sushi allie la diversité d’un plat original à souhait et les bienfaits d’un repas à haute valeur nutritive.

Déjeuners express en entreprise à Paris : optez pour des lunchbags faits maison en livraison rapide
Les associations culinaires réussies avec la viande casher