Temps de préparation 30 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
pommes, beurre demi-sel, pâte feuilletée, sucre, beurre, crèmeDans une casserole, mettre le sucre, et le laisser fondre lentement sans le mélanger jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun.Ajouter le beurre demi-sel taillé en petits dés, et mélanger énergiquement sans s'arrêter jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Ajouter la crème liquide, porter à ébullition sans arrêter de mélanger puis réserver dans un bol.
Cuire la pâte feuilletée dans un plat (pour que la pâte ne monte pas poser par-dessus un autre plat) 8 min. Retirer le plat du four saupoudrer le feuilletage de sucre. Monter le four à 200° enfourner la pâte environ 5min afin que le sucre caramélise.
Éplucher les pommes, les tailler en cube, puis vider le cœur à l'aide d'un économe ou d'un couteau.
Dans une petite casserole, faire colorer chaque face avec un petit peu de beurre et de sucre à feu doux.
Dressage : poser la pomme tiède sur un carré de feuilletage, remplir le trou de la pomme avec le caramel beurre salé, et recouvrir d'un autre carré de feuilletage.
Astuce du chef
Afin d'éviter que la pomme noircisse et que le caramel coule, dresser votre dessert au dernier moment.
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