Temps de préparation 25"
Ingrédient pour 2 personnes
- 2 tomates
- 20 pignons de pin
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- basilic
- 50g de parmesan
- 50g de farine
- 50g de beurre
Faire chauffer une casserole d'eau.
Mettre le four à chauffer à 200°C.
Dans un saladier, ajouter le parmesan, la farine et le beurre. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Enlever le pédoncule des tomates puis à l'opposé faire une incision en forme de croix à l'aide d'un couteau.
Mettre délicatement les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes puis les rafraîchir sous l'eau froide.
Enlever la peau des tomates puis les couper.
Éplucher l'ail et couper le en petits morceaux.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Ajouter les tomates et l'ail, puis le basilic finement couper.
Faire revenir à feu doux pendant 8 minutes pour obtenir une compotée.
Mettre dans un plat et ajouter les pignons de pin.
Déposer la pâte à crumble au-dessus.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Astuce du chef
Le crumble de tomates peut être cuit à l'avance et réchauffer à la dernière minute pour être servit tiède.
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