Temps de préparation 20 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
- 200g de crozets
- 100g de beaufort
- 10cl de vin blanc
- 1 bouillon cube
- 1 petit oignon
- 15ml huile d'olive
- 1 escalope de volaille
- 20g de beurre
Faire chauffer 1/2L d'eau dans une casserole avec le bouillon cube.
Éplucher l'oignon, puis le couper finement en rondelles. Râper le coté ou le couper en petits cubes.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et le faire revenir 2 minutes.
Ajouter les crozets, les mélanger à l'oignon puis ajouter le vin blanc.
Laisser réduire une minute puis baisser le feu et couvrir les crozets de bouillon.
Laisser cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Bien ajouter du bouillon au fur et à mesure afin que les crozets soient toujours recouverts.
Pendant la cuisson des crozets, couper la volaille en lamelles.
Faire chauffer une poêle, ajouter le beurre, une fois ce dernier mousseux, ajouter la volaille et cuire durant environ 5 à 6 minutes.
Une fois le risotto cuit (attention il ne doit pas baigner dans le bouillon) ajouter la volaille, le comté, bien mélanger le tout. Stopper alors la cuisson.
Dresser vos assiettes avec le crozetto.
Astuce du chef
Le risotto peut être préparé à l'avance puis être réchauffer à la casserole à feu doux ou au micro-ondes !
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