Temps de préparation 15 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
- 500gr de moules
- 15gr d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 40gr de vin blanc
- 15gr de fumet de poisson
- 40gr de crème
Éplucher et couper l'ail et l'échalote.
Couper finement le persil.
Dans une grande casserole mettre l'huile d'olive, l'ail et l'échalote, bien mélanger puis ajouter les moules, le persil et le vin blanc.
Porter à ébullition, puis ajouter le fumet de poisson et deux verres d'eau. Mélanger.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Mettre une passoire au-dessus d'un grand saladier et vider la casserole de moules dans la passoire.
Mettre le jus récupéré dans une casserole. Ajouter la crème et laisser réduire 5 minutes.
Décortiquer les moules et les mettre dans la casserole avec le jus pendant 1 à 2 minutes.
Mixer le tout à l'aie d'un blondeur ou d'un mixeur.
Vous pouvez servir chaud.
Astuce du chef
La crème de moules peut être préparée à l'avance et réchauffée à la casserole à feu doux à la dernière minute !
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