Crème de chou fleurs au chorizo et éclats de noix

chou

Temps de préparation  20"

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1 cube de bouillon
  • 25gr de beurre
  • 1/2 chou fleur
  • 40gr de chorizo
  • 8 cerneaux de noix
  • 30ml de crème liquide
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le chou fleur. Faites le revenir sans coloration 2 à 3 minutes en mélangeant bien. Recouvrir ensuite le chou fleur d'eau. Ajouter ensuite le cube de bouillon. Laisser cuire à ébullition durant 15 minutes. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits cubes. Hacher grossièrement les noix afin d'obtenir des éclats. Une fois le chou fleur cuit, le déposer dans un mixeur avec un petit peu de jus de cuisson et la crème. Avant de passer à table faites chauffer une poêle et faire revenir les dés de chorizo sans matière grasse. Laisser dorer le chorizo durant 2 minutes. Stopper la cuisson, retirer le liquide gras, faire réchauffer au besoin la crème de chou fleur. Dresser vos assiettes.

Astuce du chef

La crème de chou fleur peut être réchauffée au micro-ondes ou à la casserole à feu doux !
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