Temps de préparation 15 + 20 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
- 2 tranches de pancetta
- 15gr de roquefort
- 1 poire
- 1 œuf
- 1 noisette de beurre
- 12cl de lait
- 25gr de farine
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier casser les œufs, ajouter du sel et du poivre puis battre à la façon d'une omelette en ajoutant la farine progressivement.
Ajouter le lait au mélange et battre de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène.
Couper la pancetta en fines lamelles puis l'ajouter à la préparation.
Couper également en petits cubes le roquefort et la poire préalablement épluchée puis ajouter dans le saladier.
Beurrer les moules de façon homogène, puis verser la préparation dans ces derniers.
Enfourner durant 20 minutes.
Déguster le clafoutis tiède.
Astuce du chef
Pour savoir si le clafoutis est cuit : planter une lame de couteau au centre, si la lame ressort sèche il est cuit!
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