Clafoutis aux poires et chocolat

Clafoutis

Temps de préparation 10 + 20 de cuisson"

Ingrédients pour 2 personnes

Poire, chocolat, sucre, œufs, lait, farine. (ingrédients)
Allumer le four à 180°C.Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène presque blanc.Ajouter la farine, puis le lait.Éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Couper le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau ou de ciseaux de cuisine. Ajouter la poire à votre mélange, puis le chocolat. Mettre dans vos ou votre plat(s) et enfourner 15 à 20 minutes environ pour des plats individuels, 30 minutes environ pour un plat familial.

Astuce du chef

Planter un couteau au cœur du gâteau, s'il ressort sec et chaud c'est que votre gâteau est cuit.
Comment préparer des crêpes légères ?
Guide en ligne pour apprendre à faire le ti punch chez soi comme un pro