Temps de préparation 15 + 1h au frais"
Ingrédient pour 2 personnes
- 67g de chocolat noir
- 10 biscuits cuillère
- 40g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1 poire
- 5g de sucre
- feuilles de vereine bio
Faire fondre doucement le chocolat dans une casserole.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé et le chocolat fondu.
A l'aide d'un fouet ou d'un batteur, monter les blancs.
Déposer délicatement les blancs dans le mélange jaunes d’œufs/chocolat et mélanger délicatement. Réserver au frais.
Dans une casserole, déposer le sucre et ajouter les 70gr d'eau. Porter à ébullition 3 minutes puis éteindre le feu. Laisser tiédir.
Éplucher puis découper en petits morceaux la poire.
Tremper les biscuits dans le sirop puis les disposer autour des verrines.
Dans le fond des verrines déposer les morceaux de poire, puis ajouter la mousse au chocolat.
Laisser au frais pendant 1 heure minimum.
Astuce du chef
Vous pouvez ajouter une goutte de liqueur à la préparation à base de chocolat si vous le souhaitez!
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