Blanc manger coco et fruit de la passion

blanc

Temps de préparation  20 + 2h au frais"

Ingrédient pour 2 personnes

20cl de lait coco                         1/2 citron vert 2cs lait concentré sucré        1 fruit de la passion 1g agar-agar                                 1/2 gousse de vanille
Prélever le zeste du citron et le couper finement (voir astuce blog Be Chef). Dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré, le lait coco et l'agar-agar. Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l'aide d'une cuillère à café et les ajouter dans la casserole avec les zestes. Faire chauffer doucement. Porter à ébullition 2 minutes puis couper le feu. Retirer la gousse de vanille puis verser dans les verrines. Placer au frais minimum 2 heures. Couper le fruit de la passion en 2 au moment de servir et récupérer la pulpe puis la répartir sur le dessus du blanc-manger.

Astuce du chef

Pour l'élaboration de votre menu, commencer par le blanc manger pour lui laisser le temps de figer.
Se former dans la cuisine
Apprendre à cuisiner en profitant des meilleurs conseils et recettes en ligne