Temps de préparation 15"
Ingrédient pour 2 personnes
- 50g de roquefort
- 2 steak haché de boucher
- 2 buns de boulangerie
- mesclun pour 2 personnes
- 30ml huile d'olive
- 15ml de vinaigre de framboise
- 1/2 oignon rouge
- 4 figues séchées
Mettre le four sur position grill, et enfourner les buns préalablement coupés en deux (côté bombé vers le bas) et laisser colorer durant 1 minute.
Retirer la position grill du four et le faire chauffer à 180°C.
Eplucher l'oignon et tailler de fines lamelles. Hacher les figues en petits dés.
Avant de passer à la dégustation du plat, faire chauffer une poêle avec le beurre.
Cuire les steaks durant 1 minute par faces pour une cuisson saignante, 2 minutes pour une cuisson à point.
Former ensuite vos Be Burger, en disposant votre steack, une tranche de bleu, des dés de figue, salade et oignon.
Femer le burger avec la deuxième partie du buns et placer au four 4 minutes environ.
Dans un saladier, mélanger la salade, l'huile d'olive, et vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Sortir les burgers du four et dresser vos assiettes.
Astuce du chef
Vous pouvez selon votre préférence faire revenir les lamelles d'oignon durant la cuisson du steack pour les cuire légèrement !
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