Temps de préparation 25 de cuisson"
Ingrédient pour 2 personnes
250g d’aiguillettes de canard400g de pomme de terre violette
10ml huile de truffe
1 c. à café de miel
20ml de vin rouge
4 figues séchées
20g de beurre
Remplir une casserole d'eau et la mettre à chauffer.Déposer les pommes de terre dans l'eau. Laisser cuire 20 minutes.
Couper les figues en petits morceaux.
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser à l'aide d'une fourchette, y ajouter l'huile de truffe. Au moment de servir, si la purée a refroidi vous pouvez mettre la purée 30 secondes au micro-ondes ou 1 minute dan sune casserole à feu moyen avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Au moment de servir, déposer le beurre dans une poêle. Quand elle est bien chaude, déposer les aiguillettes et laisser cuire 1 minute sur chaque face pour une cuisson rosée. Saler, poivrer.
Quand la viande est cuite, la déposer sur les assiettes et remettre la poêle sur le feu.
Ajouter le vin rouge, le miel et les figues. Bien mélanger et laisser réduire 1 minute à feu vif.
Ajouter la sauce sur la viande puis mettre la purée de pommes de terre.
Astuce du chef
Vous pouvez ajouter une petite pointe de sel de guérane sur la viande au moment de servir :)
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